Salée et saine: recette de chou-rave à la crème de noix de cajou et à l’huile de coco

Le chou-rave est parfois un légume sous-estimé mais reste délicieux. Le chou-rave n’est pas un tubercule, mais fait partie de la famille des choux. Plus spécifiquement, le chou-rave est originaire du chou sauvage. Le chou-rave peut être blanc ou même bleu/violet, tout dépend du type. Les choux-rave sont très riches en fibres, vitamine C, calcium, magnésium, fer et potassium.

Le chou-rave permet de varier dans la cuisine. Comme le légume est tellement petit, il est très pratique à préparer, surtout quand vous n’avez pas besoin d’une grande portion. Les petits exemplaires peuvent même être cuits entiers. Ils ont une saveur légèrement douce. C’est pourquoi le chou-rave est idéal à donner à vos enfants! Vous pouvez le sauter, mijoter, frire et blanchir. Tout est possible!

Recette de chou-rave à la crème de noix de cajou et à l’huile de coco

Pour 4 portionsChou-rave à la crème de noix de cajou et à l’huile de coco

Ingrédients

3 choux-rave

2càs d’huile de coco

1càs de farine

1 échalote

500ml de bouillon de légumes

150g de crème de noix de cajou (mettez une poignée de main de noix de cajou et 100ml d’éau dans le batteur pendant 5 minutes)

Fleur de sel

Du poivre du moulin

De la noix de muscade râpée

Préparation de chou-rave doux

Enlevez les feuilles du chou-rave à partir de la tige. Lavez les feuilles vertes et molles et coupez-les en julienne.

Pelez les tubercules et coupez-les en tranches de 1,5 cm. Coupez ensuite les tranches en julienne. Epluchez l’échalote et coupez en petits morceaux.

Chauffez l’huile de coco dans une poêle et faites frire l’échalote à feu doux dans une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le mélange soit jaune clair. Ne faites pas cuire pendant trop longtemps. Ajoutez ensuite le bouillon et la crème aux noix de cajou et mélangez bien.

Ajoutez le chou-rave et laissez-le mijoter doucement pendant 15 minutes avec le couvercle sur la poêle jusqu’à ce que le chou-rave est prêt et la sauce est liée.

Asaissonnez à l’aide du fleur de sel, du poivre et de la noix de muscade et garnissez avec quelques feuilles de chou-rave coupées en fines bandelettes. Bon appétit!

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